Стать дождём
Кто-то в свете фонарей,
На кого-то он похож,
Кто-то из твоих друзей?
Надо ближе подойти
Разглядеть что б силует,
Мы знакомы? - говоришь.
Только тишина в ответ.
Он стоит перед тобой,
Но ты вдруг похолодел,
Потому что не живой
На тебя, а труп смотрел.
А точнее его тень
На тебя направил взгляд,
И ты вспомнил этот день,
Время не вернуть назад.
Было всё пять лет назад,
Помнишь это как сейчас,
То ли дождь был, то ли град,
Но был блеск волшебных глаз.
И смотрел ты только в них,
В них готов был утонуть,
И был мир для вас одних,
И открыт любой был путь.
В этом мире счастья нет,
Всё случилось словно сон,
И исчез волшебный свет,
Той, в кого ты был влюблён.
Вот теперь перед тобой,
Тень с которой свет ушёл,
Только вот он не живой.
И он сам тебя нашёл.
Как ты думаешь зачем
Он пришёл сюда опять,
И опять не на совсем,
Только лишь тебя забрать.
Ты глядишь в его глаза
А точнее в пустоту,
Собирается гроза,
Он забрал твою мечту.
А тепрерь и за тобой
Он пришёл сюда, как тень,
Он ведь дождь, и он живой,
И вдруг стала ночь, как день.
Этот свет в твоих глазах,
Про неё ты вспомнил вдруг,
Вспоминал её ты в снах,
Дождь тебе не враг, а друг.
Дождь тебя отправит к ней,
Она с ним уже пять лет,
Стань дождём, и тоже лей,
И вернётся к тебе свет.
В тень ещё вгляделся ты,
Взгляда не было в ответ
Вдруг взрыв брызгами воды,
И вокруг лишь только свет.
Часто мы забыв про всё
Растворяемся с дождём
Кажется что свет несём...
Труп нашли под фонарём.
Превратился в дождь и ты,
И теперь вы с ней вдвоём,
И сбылись твои мечты.
Дождь льёт ночью, дождь льёт днём...
***
Ты забыл про всех друзей,
Ты забыл про всех подруг,
И кричишь дождю ты: "ЛЕЙ!"
Дождь теперь твой лучший друг.
Свидетельство о публикации №110051501986
Анна Маркова Мамукина 15.05.2010 10:13 Заявить о нарушении
Владислав Стефутин 20.05.2010 21:23 Заявить о нарушении