Наблюдения

На снимках космоса галактика стремится к кругу,
Земля родная – чудный шар,
Кто создал формулу такую –
Где равновесие есть божий дар.

Одни стремятся раскачать,
Другие гасят эти волны,
В грехах, как пишут, корень зла,
Преодолением дух наполнен.

Все, что есть в мире не любовь,
Быть может слепота, расчетливая сделка.
И совесть не судья тому,
Кто сдвинул на весах все стрелки.

Нарушив равноценность при обмене,
Будь ты силач или слабак,
Не выгадал ты, нет, а раскачал качели,
И через время они ударить могут в пах..

Кто слабость осознал – извлек урок,
Кто силой возгордился в страсти,
Лишь напоил очередной порок,
Открыв ворота для напасти.

Движение в мире – аксиома,
И делая свой каждый шаг,
Наполни действие любовью
Пусть будет в равновесии чудесный шар….


Рецензии
Идея и образы великолепны, но ... Удачи Вам!)))))

Сергей Игнатьев 33   19.09.2010 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.