Фрагмент
Смеяться, плакать, млеть иль пальчиком грозить,
Скрывали вы от всех утерянные чувства -
Скажите же, за что вас можно полюбить.
Мозаикой цветной, распавшись на кусочки, -
Любовь и рядом стыд - фрагментик изо льда,
В кружочке - жёсткий рот, квадрат с румяной щёчкой, -
Как вас ни собирай, всё будете не та.
Какой кузнец сковал вам это злое сердце,
Кто подарил мужской холодный ум,
В вас женщину убил ещё в далёком детстве,
И душу, кто загнал, в холодный мрачный чум.
У вас полно друзей и званых и незваных,
Не помнили одних, ненужных забывали,
Вы, как витраж в окне, вся из кусочков рваных,
Поймите,наконец, вас в женщины не звали.
Апрель,2000.
Свидетельство о публикации №110051501837