К ночи

Свет еще блистает. Значит вечер.
Впереди восход луны и мрачно ночь
Заведет свои негромко речи,
Пока утро не прогонит ее прочь.
Ночь в часах живет и ей немало
Временем отпущено чудес,
С темнотою путаясь, сначала,
После приняла обет и крест.
И теперь святая ночи тяжесть,
Тайна непонятная, почти,
Обещает сна покой и благость,
К новых дней заботам по пути.
  20.01.09.


Рецензии