Тоска по обуви

О, Господи! По обуви тоска!
Чего ни купишь, ноги как в колодках.
Я вспоминаю часто, неспроста,
Как я купил однажды, мимоходом.
Опять в Москве (а где ж еще купить)
Возможно было в времена застоя…
Ну не босым же, тридцать лет ходить,
И ждать, пока у нас все «перестроят»?
Вот и купил я пару башмаков…
Британские они, как помню, были.
Обул, пошел и был взлететь готов…
Они ногам ничуть не навредили…
Легли в них ноги, будто бы всегда
Они мечтали о таком к себе подходе,
Плохая обувь – это ведь беда!
И тоже вот, ногам нужна забота!
И где-то там; британский же народ
Привык себя любить, и неизменно,
Он обувь для себя прилично шьет,
Без перестроек и всенепременно!
20.01.09.


Рецензии