Айвенго

Айвенго – толстенная книга.
Сюжет изощрен и непрост.
Читал, но уже все забыто.
Истертая память, как холст.
Как холст, где штрихи и наброски
Осыпались, время прошло.
Закончить картину не просто.
Начать - не великое зло.
И так ускользают сюжеты
Из памяти старой, больной
И не сохраняют ответы,
Рожденные книгой большой.
                18.01.09.


Рецензии