Хоккей

 На Красной площади – хоккей!
Команды – странные составом…
Судья игры – большой злодей!
Сошлись в борьбе тут Ленин – Сталин!
Конечно, Ленин победил!
Он окопался в Мавзолее,
Всегда их строят со всех сил
Себе главнейшие злодеи.
А Сталин – полевой судья.
Логично: в форме полевой он!
И все, как «дружная» «семья»,
Болельщик не разочарован.
В одной команде капитан
Полуистлевший Ф. Дзержинский.
В другой же Троцкий, точно, сам,
Он к ледорубу, так и мчится.
Там и Бухарин – чемпион,
Там Берия, даже Меркулов…
И слышен разный клюшек звон,
Их ледоруб перекрывает гулом…
Страшны, ужасны игроки…
Нет удалений, лишь расстрелы.
И за трибунами стрелки.
Штрафных кончают в раз, умело!
Игра идет! В игре размах вон!
Вот, ледоруб перехватив
Меркадор Троцкого, как ахнул,
Ударом в лоб остановил!
У коммунистов все в «порядке»:
Расстрелян весь почти состав
Команды той, из неприятных,
Которых Троцкий подобрал.
Их Ленин «рассудил», умело,
По 58-ой статье…
Свистел он часто, не по делу,
А следом за свистком – расстрел!
Стрельба изрядно всех достала.
И даже есть протесты уж…
Вот на замену, с ломтем сала.
Хрущев ввинтился, словно уж!
И разогнал он всю команду,
Что подобрал Иосиф – спец,
Свою набрал, ума не надо,
На подлеце сидит подлец.
Ильич свистит, когда не просят!!!
И просвистел и просвистал…
Народу тьму, так, между прочим.
…Еще Иосиф настрелял.
И площадь Красная погостом
Предстала с давних тех времен,
Играть в хоккей надо по ГОСТу.
В большой стрельбе, какой резон?
       13.01.09.


Рецензии