Перед сном

Облака даже ночью белые –
Мне не жаль, что смотрю на них!
Думаю: что же там, за пределами,
Есть ли в этом пространстве жизнь?!

Ветер «плачет», мечтой растерзанный,
Бьется в окна – так молит высь –
И туманом под ноги стелется,
Не успев ухватить карниз!

Облака даже ночью белые –
В этом весь их седой удел!
Их объемы – беспредельные –
Все, как мыслил! Все, как хотел!

Свет луны проскользил по облаку,
Осветив край незримой тьмы.
Ветер «плачет» - ему не хватает ловкости,
Облаками закрыть свет луны.

Успокоилось сердце свечением –
Облака по просторам плывут,
Плачет ветер, уходят сомнения...
Мне спокойно, и я уже сплю!

                = 14 мая 2010 г.


Рецензии