Альтернатива
Не разбудишь канонадой.
Будешь с кем то ты добра,
С одной мыслью - сыну надо.»
(Алекс Василен)
Рука дрожит, в глазах тоска
«Да что ж, за жизнь, и почему горька?»
Жжёт сердце стыд, дрожит рука,
Но сын ждёт дома…молока
И в лютый холод, и в жару
Стоит она здесь, на ветру
Вновь посылает взгляд немой
Вслед покупателю: «Не мой»…
«Ну, сколько просишь?» - с высока…
Дрожит предательски рука,
Обиды звон, как пятака,
Но дома сын ждёт…молока
И, сколько ей вот так стоять?
Да и удастся ли продать…
А, дни стремительно летят,
И нет надежды на возврат…
В ту жизнь, где было так легко,
Где беды были далеко,
Где уваженье и почёт…
И, кто ж теперь им всё вернёт?
Кто на коне, а кто в грязи
Что далеко, а что вблизи…
Кому-то, всё, кому-то шиш,
Ты где, что судьбами вершишь?
Как мог такое допустить?
Но… вмиг проблемы не решить,
И, вот стоит она, пока…
Ведь сын ждёт дома… молока!
Свидетельство о публикации №110051501451