Враг

                "Не можешь удушить -
                обними!"
                ( Кузьма Прутков )

Когда есть враг , но силы нет убить,
Ты обними его , подольше придержи,
Как-будто впрямь желаешь полюбить,
Как-будто предан и не терпишь лжи.

Пусть верит он , что честен ты и глуп,
И пусть в душе он чествует победу,
Ты делай вид , что вовсе он не плут,
Пришедший навестить тебя к обеду.

Подай к столу не то , что любишь сам,
А только то , на что он точно клюнет,
Дай волю самым пылким словесам
И говори ему , пока он сам не сплюнет.

Теперь лови вот этот самый миг,
Когда он давится своими же слюнями,
Дави его , как разъярённый бык,
Седлай коня или садися в сани.

             Июль,1999.


Рецензии