Зачем копировать кого-то...
Где всё порой наоборот,
Зачем копировать кого-то,
Когда себя невпроворот?
Где век равняется минуте,
А миг столетию сродни
Уж не обязан никому ты,
Что так порою засаднит
В груди, заноет под ключицей
О чём-то, издавна родном:
Мечтаний розовые птицы
Наполнят гвалтом светлый дом
И тени сгинут по овражкам,
Покатит в небо жёлтый ком,
И на столе твоём бумажка
Уж не простым черновиком
Глядится, - ландышевым лесом
Здесь пахнет каждая строка.
Река в сиреневой завесе,
Неглубока, неширока,
Ну, в точь, как в детстве,
Вспыхнет блёстко,
Ознобом ласковым маня,
Да закудрявится берёзка,
Дождавшись ласкового дня.
Очнётся серая кукушка,
И сойка стрёкотом своим
Разбудит сонную опушку,
И ты, денницею томим,
Не чтя застольную работу
Таким уж видимым грехом,
Спешишь порадовать кого-то
Росой усыпанным стихом.
Сент. 03г.
Свидетельство о публикации №110051501241
Минералка 30.05.2010 11:22 Заявить о нарушении