Советы мудрых
И не скрыть в душе навечно.
Боль не выплакать слезой,
Хоть она не бесконечна.
На врага не трать себя,
Приходи к нему учиться,
И,добро ему даря,
Не забудьте извиниться.
Не ссылайся никогда
На чужие пригрешенья -
Грязь не вымоет лица,
Невнушая отвращенья.
В суете средь зла и склок
Мы без времени стареем,
Извинится первым тот,
Кто окажется мудрее.
Всё прекрасное трудно,
Смысл в оттенках познаётся,
То,что сделать суждено,
Всё к тебе же и вернётся.
Ноябрь,1997.
Свидетельство о публикации №110051501178