Австралия

Если б у тебя был золотой скелет
И об этом все узнали-
За тобой бы гонялись круглые сутки,
Считая тебя источником счастья,
Лучшей жизни.

Даже те, кто тебя ненавидит,
Презирает и готов уничтожить,
Даже те, кто тебя не знает,
Кому наплевать на тебя…
Это зависть?

Если тебя все же нашли,
Загнали в угол, подперли к стенке,
Разорвали твое тело,
Промыли кости и, не обнаружив
Золота, оставили под забором,
То тебе будет обидно.
За них, не за себя. Ты предупреждал,
Ты кричал с кровью в горле…   

Они разбредутся по домам,
Уставятся в прессу и ТВ,
Найдут себе новую цель,
Считая себя умнее всех.
Тебе будет обидно,
За них. Ты предупреждал,
Ты кричал с кровью в горле…   


И кто-то случайно найдет
Твои кости.
 И кто-то случайно увидит
В углу твою душу.

И сотни людей с пеленой на глазах
Будут ходить, прячась в тени.
Ты будешь своеобразным указателем;
Вроде того, что «так делать нельзя»,
Но кто на это посмотрит?
Это похоже на знаки на трасе.
Только их нет в правилах.
Это как венок на дереве
Возле крутого поворота,
Возле большого возвышения на дороге…
Это как собака на дороге,
Это как ты под забором.

Тебя даже нельзя сдать в секонд-хенд-
Ты не имеешь товарного вида,
А кто-то был бы счастлив
Найти такого, как ты…

Они ждали, и сейчас ждут.
Они не знают, что с тобой.
А если все-таки узнают-
Постараются не думать.
Считать, что ты просто
Уехал надолго, всех забыл,
Затерялся, поменял адрес,
Телефон. Может попал в секту…


Или уехал в Австралию.
Да! Ты точно там!
В новостях Ирак, США,
Война, упал самолет,
Газ, вода, электричество…
Лишь в Австралии все хорошо.

Тебя сначала никто не узнает,
Потом вспомнят, что ты уезжал,
Терялся, менял адрес,
Телефон. Пострадал от секты…
Но теперь ты в безопасности.


Рецензии