Я пишу твой портрет с потемневшей иконы...

Я пишу твой портрет с потемневшей иконы,
Забывая про отдых на стыке миров.
Скоро в зонах введут воровские законы
И награды введут для бандюг и воров.


Духота и тоска в арестантском вагоне.
Где-то Нижний Тагил...
                Где-то лай кобелей...
Но не верится мне, что я снова на зоне
Буду жить - выживать. Как обычный злодей.


Среди серой толпы затеряюсь навеки.
Пусть рыдает душа от печали такой...
Я усвоил давно:мы не люди, мы - зэки.
Наше место - тюрьма, наш хранитель - конвой.


Где-то там, за колючкой петарда бабахнет
И в печальное небо рванутся огни...
Здесь куда ни ступи - вертухаями пахнет.
Здесь кирпичные стены - куда ни взгляни!
21.02.10г.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Виктор, честные, сердечные. Зайдите на чаек, может, подбодритесь на моих...Бина

Бина Мейталь   14.05.2010 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо.Бина! Зайду прямо сейчас.С уважением-

Виктор Тихомиров-Тихвинский   25.05.2010 16:43   Заявить о нарушении