Сирень!

Сирень! Сирень! Явление, распад
Всех жизней предыдущих на соцветия,
Магнитный импульс, множенный стократ.
Сердцебиенья...ГолосА...Столетия...

Сирень! Сирень. Немой восторг души,
Её дыханье, вдохновенье, пение.
Вот встрепенётся, крылья распушит -
Какой размах! Какое оперение!

Какая благодатность бытия,
Какая несказанность обновления!
Мелодия, ропсодия моя,
И жажды знак, и символ утоления.

Сирень! Прозреть и не ослепнуть вслед,
Не оторваться взглядом, ощущением.
Во всём согласье и всему ответ,
И аромат, как чудо очищения.

13.05.2002 г.

                *       *       *


Рецензии
Лена, ей- Богу, не хуже, чем у Врубеля,- восторженно и страстно!

Соловьёва   16.05.2010 19:11     Заявить о нарушении
Наташенька, сирень у твоего дома самая прекрасная.

Елена Лапшина   31.05.2010 00:11   Заявить о нарушении