Жажда идти

    Совет я помню от поэтов - воинов пера
     Расти духовно , прошлое забыть ,
     Отречься от гордыни мол уже пора
     Не знаю ,правда, как мне быть...

     Быть может ,правда , откинуть груз
     И устремиться вон из темноты ,
     Тогда избавлюсь от страданий уз,
     Добьюсь на сердце чистоты.

     Кричал во мне максимализм от скуки:
     "Уж если быть , то надо лучшим",
       Лень не хотела грызть гранит науки:
      "Создателями если родились, зачем же рушим?"

     Пора быть может всё перевернуть
     Направить силы на движение .
    Прошлое придется зачеркнуть,
   Забыв и про сомнения. 


Рецензии