О Дамах

Маслом писаны картины-
Дам прелесные портреты...
Зная догму МЫ ИЗ ГЛИНЫ-
Не могу поверить в это.

Коль фантазия велела
Что молчанием томиться...
Я домысливаю смело-
Но не думаю глумиться.

Как известно- из ребра мы,
Но ребро то- та же глина...
Это тесто не для Дамы,
Мы не родичи кувшина.

Муж, Адам слепился бравый,
Чан Творец на миг оставил...
Тут пожаловал Лукавый,
В глину Скульптора добавил

Жар огня и холод снега,
Беспринципность лютой брани,
Дикий норов печенега,
Ласку кошки, кротость лани,

Властность льва,цветка дыханье,
Самохвальство яркой павы,
Нежной бабочки парханье,
Свежесть девственной дубравы,

Сладость мёда, горечь яда,
Цепкость пут чертополоха,
Обольстительность наяды,
Тишину морского вздоха,

Штрих от лунного лекала,
Мягкость пуха, твёрдость стали,
Хрупкость тонкого бокала,
Терпкость вкуса цинандали,

Зло-коварство росомахи,
Гибкость-грацию пантеры,
Звонкий щебет ранней птахи,
Сластолюбие гетеры,

Бесноватость носорога,
Неуёмность каракала,
Гамму красок осьминога,
Беззастенчивость шакала,

Гордость вольного мустанга,
Глупость взбалмашной макаки,
Хваткость лап орангутанга,
Супер-преданность собаки,

Вероломство скорпиона,
Верность пары лебедиой,
Естество хамелиона...
Что в итоге вышло с глиной-

Основательно сменилась
Изначальная структура,
Из того уже лепилась
Наша женская натура.

Обошёл Лукавый хитро
Парадиз, Творца и кущи.
Все оттенки той палитры
В неких долях нам присущи.


Рецензии
Всё конечно справедливо -
Чувства, промысел небес...
Но мужчин невозмутимо
Тянет в области чудес:
То поют нам дифирамбы,
То ругают и бранят.
То навешивают штампы,
То нас гонят, то хотят...
Как гордятся все мужчины,
что подобные богам
стали видишь ли причиной
появленья глупых дам.

Дамы уж не раз слыхали
вредность мужнина нутра:
"Это что там мне сказала
кость, Адамова ребра?"

Елена Рябцева   20.05.2010 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.