привидилось
Прыжок к облакам
Звук, бестелесный мост
К иным далёким мирам
Круги на воде
Рябь от волны
Чёрная кромка стены
Холм. Каравана нитка
Из маковки гряды
Восходит постепенно
по траверзу черты
Верблюды притомились
В погоне за звездой
Десятиградья пыли
Неся в шерсти густой
И люди в длиных тогах
Поломники земли
Астрологи с востока
Снимают с них кули
Усталости не веря
Толпятся у ворот
когда откроет двери
Сам Бог или приход
Первый глиняный храм
Прыжок к облакам
Звук бестелесный мост
К иным, далёким мирам
Лучины родник
Рябь от волны
Листает кромку стены
Когда же можно будет
Мессию повидать
Один из них не веря
Вдруг начал причитать
Мы столько испытали
Чтоб увидать его
А тут в яслях младенец
И рядом мать всего
Звезда нас обманула
Дала неверный след
А Бога в самом деле
И не было и нет
За что отец глумился
Надеждой подстегнул
Младенец улыбнулся
И ручки протянул...
Ясный, спокойный взгляд
Соломенный сор по углам
Ветхий, убогий хлев
Зимний приют пастухам
На ночь глядя пришли
Куда же теперь?
За дверь...
Другой отчаявшись видно
очи возвёл скуля
-"Знамое дело обидно
столько прошли зазря...
Дело не только в звёздах
Видно ему не до нас...
Третий беспечно плюнул
"Значит не добрый час..."
И только мудрый из мудрых
На коленях стоял
Когда все попятились к двери
Каждый его увидал
- " Что ты там видишь отшельник?"
Мудрый давно был слеп
А он им ответил - "По вере
я вижу, я вижу рассвет
Нимб над детским челом
Ангелов по бокам
Звук, бестелесный мост
К иным далёким мирам
После, крест на холме
Воскресенье от сна..."
Чёрная кромка, стена...
Свидетельство о публикации №110051408511