Ворона закружила иль печаль...

Ворона закружила иль печаль.
А, может, покачнулась шумно ветка...
Поросшая травою магистраль,
Да сброшенная с рельсов вагонетка
Напомнят ненароком старику,
Сошедшему с пригорка, как с картины
Мгновенья те, что на его веку
Промчались, будто снежные лавины.
Зачем о прошлом глупые слова
Твердить - сопеть?.. Ужели горя мало?
Ведь уходить, освоившись едва,
От женщины - мужчине не пристало.
А он ушел из дома налегке...
Давно  все было.Женщина рыдала...
И через годы в пьяном старике
Свою любовь вчерашнюю узнала.


Рецензии
Здравствуйте Виктор! Ваши стихи заставляют задуматься.
Спасибо Вам!
С уважением, Настя.

Анастасия Фетисова Рябышенкова   21.05.2010 14:31     Заявить о нарушении