Маме

Говорят, что время лечит раны...
Это ложь: я родилась давно.
Только в том беда,наверно,мама:
Третьей лишней быть мне суждено.

Ты хотела,знаю,знаю, сына
И совсем на ждала снова дочь.
Так что не могу я быть любима,
Так что ты не в силах мне помочь.

Ты прости, что я так не похожа,
Ни лицом, ни статью, ни умом.
В этом доме я - теперь прохожий,
Нынче тут не мой уж вижу дом.

Папа жил всех нас соединяя,
Только папы больше уже нет.
Мам, тебе обиды я прощаю
За прожитые с тобою двадцать лет.

Мам, не стоит говорить словами
То, что прежде не сказала ты.
Просто мне не по пути уж с вами:
Не такие у меня мечты.

Я не верю в то,что мои раны
Сможет время хоть когда-то излечить.
Раны эти нанесла мне мама
Неспособная когда-либо любить.

(из старого)


Рецензии