Сполохи

Туман расстелился над сонным лиманом,
Раскинули руки над Бугом мосты.
Каштаны склонились над спящим бульваром,
И чайки печально кричат с высоты.

Дыхание моря волною прилива,
Наполнило берег прохладой ночной,
И ветер, опомнившись вдруг торопливо,
Гоняется с шумом за каждой волной.

Холодные капли тумана седого,
Упали росой на пустынный бульвар,
И первые сполохи неба ночного,
Зажгли на Востоке рассветный пожар.

Уже побледнели огни у причала,
Утихла в фарватере с моря волна.
С Востока искрится рассвета начало,
Цветеньем каштанов проснулась весна.


Рецензии