Как Вова Кота куплял. Про Приятеля

Ну,поскольку -
Рынок "Птичей",
али как еще там Кличут -
может, Птичий?

(Вова знал).

Он же в школе изучал -
свой Язык,по книжке,
Русский.
Был Четверошник.

И с Чувством -
выступал Он у Доски.
А сегодня без Тоски -
не глядит на Своды Правил.

Вова много Поисправил...
С Орфографией играл...
Сокращал и добавлял.

"Перц", "Четверк",
"Моя не ЗнАмо..."

Ну Болгарин.

Нынче ж - драма.
Вове хочется Кота.
Чтоб Породный был.
Мечта.

Во дворе ловить не хочет.
(А вот коли выйти к Ночи -
много Бегает...
С Хвостом.)

"Нет, все Драные -
не То!
Я блохастых не желаю."

И сейчас стоит-вздыхает
возле Клетки.
Тама Кот...
Раскрасавец!

Бел Живот,
Рыжа Шуба,
сам Усатый...
И с Медалями.

Котята -
во Корзине,
от Него.
Вова денежку...

"Чего?!" -
засмеялась Продавщица.

"Сто Рублей!"

Та веселится.

"Даже Двести
Пятьдесят..."
(Выбирать пошел Котят...)

"пАря,в Баксах
наши Цены...
Али в Еврах."

"Непременно?"

"Ладно,можно и в Рублях.
Как стоЯт они в курсАх -
во Обменниках."

Володя -
ничего не понял вроде.

"Сколько стоит Рыжий Кот?"

"Кот Себя не продает,
для Показа Он, рекламы.
А вот Детки..."

Эка Дама!

"Ну и сколько же?"

"Давай -
мне Три Тыщи,
и гуд бай."

Вова крякнул -
круто взяли...
Но вздохнули, и достали -
а Последнее!

Пущай.

"нА Три Тыщи..."

"Понимай!
Ты в Рублях суешь Мне,
в наших...
Ты У.е. давай!"

От Саши -
(то Сосед у Вовы),
взял.
Котофея.

Так отдал -
фрэнд Котятину.
Здоровый!
То-то радости у Вовы.

Зверь Пушной,
с большим Хвостом.
(Со Двора запущен
в Дом).

Жил под Лестницей,
таился...
Во подъезде с Жучкой
бился...
Ну и Сашке - на глаза.

Хвать под Пузо!

Рассказал -
Саша правду.
Вова плачет...

Но пришлось бы Год ишачить,
без Обедов,Выходных -
накопить вот чтоб на Них -
от Породного.

За Тыщи.

А дворовый -
вО Усищи!
Толстый,Умный,
петь Мастак...

Даже мышку Вовке бряк -
рано Утром на подушку.

"Не Ленюся мол."

Воздушно -
прыгнул к Вовке
на Плечо.

Вова счАстлив:

"Кот Ниче."


Рецензии