Атеист
Терзаюсь думами о том,
Что дураком пришёл на свет я
И покидаю дураком.
Искал любви святой и вечной,
Что мне внушали с детских лет,
Но кроме смены бесконечной
Я не нашёл в ней стойких черт.
Мечтал увидеть счастье где-то,
Но изводил рассудок зря:
Оно со мною было, это
Семья, работа и друзья.
Берёг здоровье, как награду,
Желал себе и всем добра,
Но как изменишь жизни правду? –
Стареют даже доктора.
Сбылась-таки лишь мысль-поскуда:
Настало время умирать.
Ну как тут не поверишь в чудо,
А также в бога (душу, мать...)?!
11.06.1998г.
Свидетельство о публикации №110051408330