Какое все!

                Движение – жизнь.

Луч солнца, словно школьная указка,
Мой взгляд отправил к шевелению в пруду.
Иду росой. Здесь оживает сказка.
Здесь зародилась жизнь! Я к ней иду.
Еще на днях икра блином на заводь
Легла под звуки лягушиных блюзов.
Рождение! Какая малость!
В движеньи все от черных толстопузов.
А если б обратить движенье в звуки,
То нота «ля» звучала б беспрестанно.
Зеленой пеной окружили «детство».
Она им колыбелькой стала.
Невольно улыбаешься рожденью,
Хотя красивым называть не смеешь.
Еще немного сил отдай терпенью,-
Почистишь пруд.
                Какая прелесть!
14.05.10


Рецензии
какое всё ТАКое...прекрасное!

Роман Кручинин   17.05.2010 01:41     Заявить о нарушении
Роман! ТАК и живем, наблюдая за чудесами.
Представляю Ромку на корточках... за околицей... под звуки уходящего дня.
Красивых стихов, Роман! С улыбкой

Тамара Так   17.05.2010 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.