Коварный обман

Девочка юная, что ж ты стоишь?
Что ж ты стоишь под дождем и дрожишь?

И почему ж голубые глаза
Не дождь заливает, а застит слеза?

Может быть, ты заблудилась в ночи?
Может быть, спутник оставил в пути?

Где же ответ? А ответ твой в глазах.
Ты побывала в нечистых руках.

Льстивым поверила, лживым словам.
Честь свою юную не сберегла.

Ты ожидала счастливый роман.
А замысел был лишь на темный обман.

Взгляд потускнел, беззаботность ушла,
Больше не веришь в людские слова.

Девочка, милая, ты не грусти.
В жизни не раз ты собьешься с пути.

Будут обиды и слезы, и боль.
Ты не давай им взять верх над собой.

По жизни шагай неподкупно и смело.
Чтоб ложь тебя больше крылом не задела.

Людям ты верь. Но слова, ты пойми,
Это еще не знаменье любви.


Рецензии