Вечер

К исходу сутки – час до перелома.
А солнце лишь теперь за лесом скрылось.
День жарким был, сухущим, как солома.
И, как солома, полыхал закатом, - в милость.

Завечерело…Соловьи заводят трели.
Трещат улитки под ногами с хрустом.
Уходит будний день недели
Дымком костра  приятной грустью.

Собаки хором провожали вечер.
Коты надрывно про любовь орали,
Разрушив чудо соловьиных песен,
Что дюжиной колен вечор звучали.

Домашние питомцы – по палатам.
И снова льются звуки с переливом.
Вечерние часы уже изъяты…
Глаза цветов в саду особенно красивы.

                13.05.10


Рецензии