Летний полдень..

Летний полдень, жарит солнце..плавится асфальт
Нагревается бетон, кремень и базальт..
Где-то вдалеке, наверно, плещется река
Волны серебром остудят желты берега..
Горы белыми камнями...зеленеет лес..
Как тут тихо, тут спасенье, высота небес..
Не испорченная сказка крышами высоток
Возле города оазис, пара сотен соток..
Голову закружит небо, видно облака..
Ничего не слышно больше, плещется река..
Запах трав в июльский полдень, опьяняет сон..
Тут забыться и остаться..полдень..я и он...


Рецензии