Моя история

Не соревнуясь в созерцаньи,
Не трогая запретных струн,
Не передать души страданья,
Не показать движенье дум.

Давно хочу представить свету
Свою историю любви,
Ты странницу немую эту
На чашку чая позови.

Под мягкий свет настольной лампы,
Под дождь унылый за окном,
Под Новый Год, где елей лапы,
Наполнят ароматом дом.

Она компактна, в виде книги,
Где каждый листик - чувства след,
Без хитрости и без интриги
Теплом укроет словно плед.

А может быть, напомнит что-то,
Мелькнет мираж прошедших дней,
Слетит, как накипь, позолота,
Ростки ль увидешь среди пней.

И вдруг окажется полезной,
Надеюсь встречи будешь рад
С простой, открытой, не помпезной,
В ней строчки в ряд не на парад.

Я буду знать, что не напрасно
Творить я этот мир пришла,
Поэзию любила страстно
И в небе облаком плыла.


Рецензии
Очень не напрасно, творите замечательно ...и поэзия у Вас страстная!
С теплом, Саша

Александр Галиненко   21.07.2010 20:02     Заявить о нарушении
Саша! Спасибо за Вашу рецензию. Именно это мне и хотелось узнать,услышать.
Рада знакомству. С уважением, Валентина

Валентина Жердева   21.07.2010 21:19   Заявить о нарушении