Шансон по русски

Развелось сейчас бандитов, боже сохрани,
Пальцы гнут, понты кидают, эти пацаны,
Мол с братвою все мы вместе, ты не подходи,
Только ты ему по пасти с правой засвети.



И бежит уже в участок, мусорам писать,
Вот такие фраера, что с них можно взять?
Как то шел к себе домою, около восьми,
Подбежало пять жиганов, страху навести.



Для начала  дай нам денег или закурить,
А иначе будем очень сильно тебя бить,
Ну а я в ответ нахально, я же  не курю,
И в карман рукой полез, нож свой достаю.



Сразу стало все не нужно, ой, братан, прости,
Если хочешь, мы тебя пивом угостим,
Ну, а я в ответ с улыбкой глянул на него,
Вон, шпана, идите, не надо ничего.



А бывало не такое, как-то раз гулял,
Подкатила ко мне банда и один амбал,
Слово за слово пошло, вижу быть беде,
Достаю свой телефон и звоню братве.


Через время подскочила пара человек,
И давай из хулиганов, делать с них калек,
А они в ответ кричали: ой братва не бей,
Сразу не признали, он наш корефей.



До смешного все доходит, вот таки дела,
Наболела эта тема, сильно у меня.
Кто то купит пистолет и давай пугать,
Только как на самом деле из него стрелять?


Только сам я видел больше, чем они,
На свободе третий месяц только из тюрьмы,
То что видел там, словом не сказать,
Только лишь в кошмарах можно передать.



Восемь лет на зоне, это долгий срок,
Эти муки все выдержать я смог,
Там ломали личность, тварью я не стал,
Мусоров порядки вечно отрицал.


Рецензии
Денис !Интересно.Но поверьте уже не актуально.Песни 90х классика уходят.Благодаря тому что народ устал от лихих героев.Последний герой Наговицын ушёл в 1999 гду.Круг практически от темы отошёл перед кончиной.Остался разве что Дюмин,практически ваш земляк..поёт замечательно,Но он же завоевал нишуЕсли расматривать шансон как думающию песню то да .Как тюремную то повторюсь это вторично и уже по крайней мере в Росссии,Москве ушло.Я рос на Высоцком ,видел многое..Думаю вам будет не безразлична эта рецензия.Вы хорошо пишете.Но повтарюсь тема "фраеров"канула.Я не поучаю просто константирую факты.Может на переферии это осталось .Но это только подчёркивает что культура медленно идёт в глубь..

Михаил Евгеньевич Галкин   26.10.2010 21:00     Заявить о нарушении