унисон

для меня не разведут мосты промокшие,
грозно взглянет город из-под сумерек,
мы вздохнули жизнью снова, может быть,
или так скоропостижно умерли,
здесь ломает кости и сгибает надвое,
запах пепла скачет по артериям,
тут навстречу пешеходы наглые,
а на улицах следы потерянных,
и не врали, что здесь правит небо серое,
что на завтрак только вкус металла,
и за сказочными с виду скверами
прячется безмолвная усталость,
фонарей здесь не раскрыта лирика,
только блики отражаются  в асфальте,
а под вечер тут закат малиновый
озаряет город в сказочном анфасе,
на губах осядет солью каменной,
и куда-то внутрь рухнет соколом
улицы и своды крепко заарканили
и хочу с тобою жить я в унисон...


Рецензии
мне нравится

Елена Карапыш   05.07.2010 12:49     Заявить о нарушении