Весенний дождь

Весенний дождь по стеклам барабанит,
о лете навевая мне мечты.
Веселый майский ветер сердце манит
в страну, где будем только я и ты.

Зеленая трава сквозь землю лезет -
уж ей-то влага больше всех нужна.
Промокший пес о теплой будке грезит,
испив судьбу бродячую до дна.

Мальчишка резво побежал по лужам -
от матери потом не сдобровать!
Прощайте, стылый лед и злая стужа!
Природе летних дней - не миновать.

Весна послала дождик майский, теплый,
чтоб землю пред цветеньем напоить.
Позеленел пейзаж, когда-то блеклый
и захотелось верить и любить.

14.05.2010.


Рецензии