Да и к чему ложные слезы?

Колокола звон, бег по плитам.
Звонкий смех, а к чему слезы?
Слишком ребенок еще эта дева.
Для нее погибший был только «кто-то»

Монахини плач, тяжкие вздохи.
Злые слезы сына его. И вопросы:
«За что? За что же? Почему он?»
Без ответа и сказаны тяжело.

А еще смех звонкий и яркий.
Она еще слишком полна счастья.
Слишком ребенок, не повзрослела.
Ей незачем думать о недавно ушедшем.

Да и к чему неискренне плакать?
Слишком живая для мыслей о смерти,
Какого-то рыцаря, далекой родне.
К чему о нем думать? Уже не помочь.

Звонкий смех, бег по плитам.
Колокол замолчал. Рыцарь погиб,
Кого-то, заставив рыдать,
А кто-то решил не лить ложные слезы,
Слишком любя эту жизнь...


Рецензии