Вчерашняя нежность июльских закатов

Незаметно зима подползет к моей двери,
заскулит, безнадежно просясь на постой....
И прикинется белой, чтоб я вдруг поверил
и пустил на порог, заразившись тоской...
Но вчерашняя нежность июльских закатов
подогреет бокал с темно-красным вином,
и покажется мне, что был счастлив когда-то,
и поверится, что еще буду потом....
Над бесснежной небрежностью брошенных улиц,
над неверною нежностью утренних снов
меня белая птица надежды разбудит
и прогонит крылом сумерЕчный покров...
Пролетит над водой звук печальный и тонкий,
разольется закат, словно счастья вино...
Буду ждать я весну синеокой девчонкой,
и в апреле с надеждой открою окно.

август 2009


Рецензии