Жизнь, точно шахматная партия

Еще чуть-чуть, совсем немного…
Но жизнь иначе все решает:
Своей, не дрогнувшей рукою
Нас, словно пешки, расставляет.
Когда-то мы стояли вместе
И мир не шахматной доскою,
Он разноцветным нам казался,
Он весь сиял для нас с тобою.
Ах, сколько мыслей и желаний,
Любовь сердца переполняла,
Но жизнь решила интересней -
Она взяла, все поменяла. 
Пропала сказки перспектива
Восемь на восемь – мир квадратный,
И не дано найти возможность
Нам сделать ход вещей обратный.
Признай, что мы с тобою пешки,
Как б королями не казались… 
Нам не дано решать как хочешь,
Нам задан план – мы подписались.
И как ни горько утверждать,
Но вот он мир – доска простая…
Не зная, к краю мы с тобой
Пришли, так весело шагая.


Рецензии