Что после

И. Бродскому спасибо

Не верю в чувства.
Что возникает между двумя?
Просто желание? Страх потеряться?
Влюблённых капуста –
Как пелена,
Как паутина железных станций.

Всё вы врёте!!
Нет судьбы, нет половинок!
Нет ничего! Всё – придумки корысти!
Только берёте,
Как будто душа – это рынок:
Всё продаётся одним лишь движением мысли!!!

Мужчина – наивен,
Женщина – глупая стерва.
Оба – ужасны, отвратительны, тошны!
Кто кого кинет?
или
Кто кого кинет первым?
Разве возможна любовь?? Нет, невозможна.

Но иногда я грущу.
А он – неизбежен –
Глупый счастливый конец – торжество скорби.
Встречу – и не отпущу –
Так будет нежен.
И буду думать: «люблю», счастливая зомби.

А он-то отпустит.
Он вообще сильный.
Другого ведь я не смогу держать рядом с собою...
Не струсит,
А станет какой-то пыльный
И убежит вытряхивать грех к морю.

А я полечу,
Прекрасная, хрупкая фея,
Вниз, в продуктовый, за плиткой своей шоколадки.
Не закричу,
Так как я не умею,
А просто наемся сладкого.

Мне всё равно?!
Да неправда!!!
Я врушка, я лгунья, я самообманщица!
Только смешно
Вот так лечить раны:
Я ведь любила. Наверное. Кажется.

... Сейчас наблюдаю,
Как дети:
Уткнувшись носом в окно.
Снег тает.
А за этим
Не следует ничего.


Рецензии
А ведь продолжение есть. Я уверен... Причем доброе продолжение, со счастливым концом. :)
А.К.Коренской

Генрих Корн   31.01.2011 22:14     Заявить о нарушении