Вознесение

Иисус последний раз явился
К Апостолам, пообещав,
Что скоро к Ним ниспослан будет,
На землю Дух Святой,
Назвал,-
Его 'Учителем' Христос.....

Затем, Спаситель так степенно,
С любовь к Чадам тем своим,
Их вывел,-
Иерусалим Они покинули, направив
Свой путь к вершине Елеонской,

И Ангелы тогда явились
К Апостолам на той горе,
И возвестили,
Что Спаситель,-
Прийдет,
Вернется к Ним, на землю,
Чтобы судить весь мир земной,

Так, Вознесеньем завершилось
Земное шествие Христа,

Его учение осталось,
А наш Иисус,
Вознес Себя
К престолу Божьему,
Тем самым,
Он подготовил землю нашу
К принятию Святого Духа
И Воскресенью Своему.....

На сороковый,
После Пасхи,
Все это было день тогда.....

С Праздником Воскресения Христова, Вас!

В наши дни, на вершине Елеонской горы находится женский монастырь Вознесения Господня. Он включает в себя колокольню 'Русская свеча',- самое высокое здание Иерусалима (40 м).


 


Рецензии