И нам

Что-то страшное чудится мне в отношениях...
Спруты сдавливают сердце.
Трудно дышать.
От тебя не уйти - с переломанной шеей
Только руки поцеловать.
И погреться.

Почему мы стоим
В переполненном воздухе,
Где так тяжко дышать от ионов тепла.
Нескончаемы дуги
и круги
на плоскости,
Где качаемся странно
По закону добра.

А внутри - всё цветёт
Нерешительной спешкою
Ты да я, ты да я, ты да я, ты да я...
Посмотрите вокруг
С перезревшей усмешкою:
Почему все цветы состоят из вранья?

Пожираем так тихо
Ты даже не чувствуешь
Как кусаешь огромный кусок.
И глотаешь.
А знаешь,
Ты правильно думаешь,
Что придёт когда-нибудь срок

И нам.


Рецензии