Иногда одолевают мысли гнилые...

Иногда одолевают мысли гнилые,
Сковывают, отшибают все начинания;
В глазах появляются отблески злые,
Меняются полюса на блоке питания...
Добродетель вчерашняя стерта,
А правда в осаде сомнений, -
Мяч постоянно летит мимо корта,
И перекрыт поток откровений...
Мозг атакован армией мыслей,
Сверлят они, насаждают соблазны, -
Ссутулился ты и руки повисли,
И поступки уже для жизни опасны...
Взбодрись, не позволь воронью
Свить гнезда на перекрестии бревен, -
Доступ открой живому огню,
Дай свет туда, где ты еще темен...
Ладонь положи на левую сторону,
Пульсация свяжет твое иногда, -
Распределит силу духовную поровну
Между душевных преград, и тогда
Вторая подача по линии ляжет,
Эйс приведет зал в восторг, -
И тренер слова теплые скажет:
"Ты признал, ты боролся, ты смог..."


Рецензии