Улиткам

Из уютного тусклого света
Ты вопрос задаешь: - «Почему?»,
Слепо ищешь простого ответа,
Не вникая в его глубину.
У стекла темно-серого неба
Я повисла и капли ловлю.
Был ли ты? Да по-моему не был!
Горечь в луже пойду утоплю!
У тебя есть сиреневый камень,
Он корнями забрался в тепло,
Обрастая под сердцем цветами,
Ты лелеешь и любишь его!
Я же в крылья из солнечных тканей
Завтра лучше себя облачу
И из цвета унылых страданий
Сквозь стекло в небо вновь улечу.
Ты лишь выглянешь в узкую щёлку
И продрогнешь на сильном ветру,
Крылья сложишь и сунешь на полку,
Чтобы в тишь их достать поутру.
Я же рву их в прозрачные крылья,
Я другие потом соберу!
В шерстяных отправляюсь я ночью,
А в шифоновых плавлюсь в жару.
Из уютного тусклого света
Снова спросишь меня:  - «Почему?»
Но опять не дождёшься ответа
И не вникнешь в его глубину.
И, расправив крылья из фетра,
Улечу и подумаю я:
Между нами пропасть из ветра,
Между нами стена из дождя!


Рецензии