Не игрушки

Ответьте на один вопрос,
Давно задать его хотела.
Шутя играть или всерьёз
Детьми? И что нет дела

Вам до проблемы этой,
Не говорите - не приму!
И путь не с Вами он, а где-то,
Но достается всё ему -

Тому несчастному ребёнку,
А сколько их - не сосчитать!
Кто вынужден почти с пелёнок
От игр взрослых пострадать.

И тянут, словно одеяло!!!
Готовы в клочья разорвать
Вы малыша, что так устало
На вас глядит... Ни дать,

Ни взять, но вас мудрее он
И старше, и любит чуткою душой.
А вы?! Не выбрать вам вагон -
И каждый предлагает свой.

Остановитесь, отдышитесь...
Взгляните здраво и спокойно.
Не о себе - о нем молитесь,
И в жизни станет всё достойно.


Рецензии