***

Стряхни все оковы и сердце открой,
И радость одень на ресницы.
Исчезнут несчастья, и будет с тобой
Что только во сне тебе снится.
Стряхни все оковы и душу открой,
Где раньше селились несчастья,
И выгони прочь безмятежный покой -
В нём лишь несчастливое счастье.
Душа нараспашку, и света лучи
В неё, обжигая, ворвались.
И кто-то бросает шипы и кричит,
И ранит её, улыбаясь.
И двери свои не успела закрыть,
Шипы, как распорки из стали,
И всё кровоточит, и поздно лечить –
Она отмирает частями.
Но снова тебя вовлекает в стезю
Печаль, что осталась на донце.
И, лыбясь щербато, сияет вовсю
Старое Жирное Солнце…


Рецензии