Майские праздники!!!

Под тридцать градусов жары,
А я пашу на душной даче,
Меня заели комары -
Чесаться буду, не иначе.
А этой Зойке хоть бы хны-
Стоит, уперши в боки руки,
И, не щадя вовсю спины,
Терплю садовые я муки!
Сейчас вспахаю огород,
Устал работать неподеццки...
Да нет,вспахал уже и вот
Лопатой порчу я соседский.
Уже ведь май, и майский жук
Летит на празник к нам скорее
И я как жук прям тут кружу
И от жары совсем дурею...
Копаю час, копаю два,
Кидаю тусклые картошки,
Уже поэт живой едва,
Поэту б отдохнуть немножко!!!
Картошке осенью не рад
Я буду, Первомай запомнив,
Всего шесть соток этот сад,
А труд проделан преогромный! 
И Зойка, источая гнев,
Ворон пугает наших местных,
А те испуг преодолев,
О ней галдят совсем нелестно...
А я работаю как вол,
Граблями граблю урожаи,
Но в этом есть большой прикол -
Я параллельно стих рожаю..
Как цезарь юлий я почти,
Хоть не горбат столь сильно носом,
Но друг, ты этот стих прочти
И мой талант не под вопросом...
Ах грядки чудные мои,
Когда же кончитесь, вы, гады?
Доколь неравные бои
Вести мне с тяпкой и рассадой?!


Рецензии
Зато зимой вести бои ссолёными помидорчиками, огурчиками. Тоже неплохо. Бог в помощь!

Вадим Колесов   22.06.2010 11:39     Заявить о нарушении
Вы правы, и любил я б дачный труд,
Когда б не зной да пакостные мухи!...
Спасибо! Рад Вас вновь я видеть тут!
Успехов! Пусть талант Ваш не потухнет!

Поэтище Нижегородский   23.06.2010 00:46   Заявить о нарушении