Конец истории

конец истории...
все в ней до миллиметра...
закрыта книга
и пространство
меж страниц -
труха

развеяна по ветру...

- не в той ты лиге,
распростерлась ниц,
старалась зря..., -
колдунья по заказу.
ворчала на отвар,
на воду и полынь,
- достаточно,
признай,
с тебя ведь стало б сглазу,
ан порчу подавай...
красавица - остынь!

зачем на душу грех
берёшь себе молодка? -
колдунья шепчет той,
что перед ней сидит,
- грех на душе зависнет,
как колодка,
лишь в омуты сомнений
погрузит.

- нет, будет так,
как я сейчас решила, -
ей отвечала чёрная душа,
- давно к нему
любовь моя остыла,
а порча: пусть помучит
не спеша.


Рецензии
Долг платежём грешен)))

Дробицькая Наталья   12.12.2021 13:24     Заявить о нарушении
Это точно! С Рождеством!

Михаил Данчишин   07.01.2022 10:23   Заявить о нарушении
С Рождеством, редкий гость!

Дробицькая Наталья   07.01.2022 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.