О жизни и людях

Жизнь – сплошная паутина,
Может год, а может век
Необычную рутину
Выполняет человек.
В горе, в радость переменно
Где смеясь, а где скорбя,
Выплетает неизменно
Паутину для себя.
Где-то ложью, где-то лестью
Защитит свою нору.
В одиночку или вместе
Стянет каждую дыру.
Никуда ему не деться –
Навсегда зажат в узде.
Цель оправдывает средства
Не всегда и не везде.
Этот факт не доказуем,
Хочешь – в год, а хочешь – в век
Объясним, преобразуем –
Не поверит человек!


Рецензии