Соловей

Какое чудо - этот соловей!
Он дарит миру песни без корысти:
И от того заря восходит чистой,
И на душе покойней и светлей!

Сменяет ночь вечернюю зарю,
В цветах черёмухи уснул весенний ветер,
И над рекой луна неярко светит,
Как верная подруга соловью...

А он поёт, забыв тревоги дня,
Свои печали разливая трелью,
И всякий раз, ему внимая, верю,
Что в мире нет счастливей соловья!


Рецензии
Спасибо, Любушка. За "Соловья" и за твою веру в него
С теплом,

Елена Ивановна Палина   14.05.2010 23:00     Заявить о нарушении