Нам

Говорят: «Не ходи по кругу!
Все мы вечно подвластны судьбе!»
Жаль, гитара мне не подруга –
Я бы спела сегодня тебе!
Не поют нынче люди боле,
Не касаются гуслей рукой.
Отчего же? Не от того ли
Неудачу прозвали Судьбой?
А в хлеву едят яблоки сгнившие
Поросят молодых целый хлев.
Чем же лучше мы, руки сложившие,
В подбородок их уперев?!
Бестолково, как совы ухаем,
Но увы, не умеем летать.
Не споём – так давайте похрюкаем,
Иль почавкаем – что же молчать?!
Глыбы-камни  - себя вроде тюкаем,
(Молот-сила – и тот не берёт!)
Хоть носами давайте похлюпаем –
Даже слон иногда ревёт!

1998 г.


Рецензии