***

Поэзия последствий не имеет?
Стихи прочтя, никто не станет лучше?
Она в бесплодном поле семя сеет?
И никого и ничему уже не учит?

Но отчего глазам читать приятно?
Но отчего ушам приятно слушать?
Слова, звучащие красиво и приватно
Необъяснимо западают в душу.

О чем они молчат и что пророчат?
И отчего в душе тревоги запах?
И глаз никак не оторвать от строчек,
И слез никак не удержать внезапных.

И, кажется, бег время затихает,
И свежестью необъяснимой веет,
А кто-то, заблуждаясь, повторяет:
Поэзия последствий не имеет.


Рецензии