Звонко пели ветра горны...

Звонко пели ветра горны
В соснах и ущельях горных,
Заплутав, упали в ели
Звуки дождевой капели,
И мелодией измучив,
Мерно возвращались к тучам

Распадался день на ноты,
Разливая сумрак в соты,
С дисгармонией шуршащей,
Связь порвавшей с настоящим.
А вокруг, себе лишь вторя,
Горы, возвещали горе.

Пламя солнечных ударов
Обагрило листья жаром,
И поверя в близкий вечер
Солнце уходило в вечность,
И несла Луна навстречу
Первых звезд горящих свечи.


Рецензии