Рыжие отблески ярче заката

Рыжие отблески, ярче заката,
И хочется слагать стихи.
Всё было тусклым и бледным когда-то,
Не бушевали стихии
В сердце нисколько…Душа не горела,
Не пела, молчала, ничуть не кипела,
Могла, но спала сладко и не хотела
Быть потревоженной, жить без тела.
В лунные ночи, прекрасные светом,
Не танцевала я тогда.
Никто не тревожил желанным ответом –
Призрачным, нужным «Да!»
Мысли нисколько к нему не стремились,
Тихо плескались водою и лились
Спокойной рекой или паром клубились,
Ленточкой шёлковой в небо не вились,
Только потом как-то вдруг появились
Сиреневые мечты…
Может быть, это ты?
Рыжие отблески, ярче заката,
И хочется слагать стихи.
Теперь и сейчас, не «тогда» и «когда-то»
Бушуют в сердце стихии…

              1998 г.


Рецензии