Набор романтики в антураже

Ты помнишь? У взлётного поля росли васильки?
И ты у ангара сидела живая такая.
А я все стоял, не решаясь к тебе подойти,
Смотрел на луну и робел слова подбирая.

Я помню, что даже легат подошел,
Спросил, что я трусь у ангара с трофейной машиной.
Ну я и сказал ему честно, что страстно влюблен.
А он проворчал про "несчастных влюбленных кретинов".

Ты так хороша была в свете полночной луны,
И камуфляж тебя только стройнил и никапли не портил.
Я в левой руке зажимал полевые цветы.
А правой разглаживал ткань на испачканой форме.

Я помню как твердой походкой, почти что чеканя шаги,
К тебе подошел и представился четко и громко.
Тебе протянул разнесчастные, мятые мной васильки
И как завизжала в ночи боевая тревога.

ГВАРДИЯ! ПО МАШИНАМ!

ПолиГраф 9 июня 2008 г.


Рецензии